Температура: 9°С Давление: 729 мм рт.ст. Ветер: ю. 2 м/с Влажность: 29 %
Среда, 12 Мая 2021

Вакансии

Международная научно-практическая конференция: "Горнодобывающая промышленность в 21 веке: вызовы и реальность".

An international scientific and practical conference "Mining industry in the 21st century: challenges and reality".

15 – 16 сентября 2021 года институт «Якутнипроалмаз» АК «АЛРОСА» (ПАО) г. Мирный, РС (Якутия).
Уважаемые коллеги!

Оргкомитет Международной научно-практической конференции приглашает Вас принять участие в её работе.

Несмотря на имеющиеся достижения в разработки современных горных технологий, применении высокопроизводительного оборудования и добычных систем, постоянное усложнение «традиционных» проблем – горнотехнических, природных и сопровождающих их экстремальный рост глубин разработки месторождений загазованность, водообильность горных массивов, снижение содержания полезного ископаемого оказывают в целом подавляющие влияние на развитие горнопромышленного комплекса. При этом рост затрат на добычу далеко не всегда компенсируется инновационными технологиями.

Учитывая острую необходимость снижения рисков от стоящих перед горнодобывающими отраслями проблем, реализация на этом фоне перспективных нововведений приобретают особую значимость в период все возрастающей конкуренции среди участников рынка и не всегда прогнозируемых вызовов внешней среды.

Тематика конференции

1.    Технологии подземной разработки рудных месторождений.

2.    Технологии открытой разработки рудных месторождений.

3.    Геомеханическое обеспечение горных работ.

4.    Горные машины и транспортные системы.

5.    Применение дистанционных и автоматизированных технологий при добыче полезных ископаемых.

6.    Обогащение и обогатительные процессы при переработке руд.

7.    Промышленная безопасность и охрана окружающей среды при производстве горных работ.

К началу конференции буден издан сборник тезисов на русском языке. Доклады, отвечающие высокому научному уровню и требованиям тематики конференции, будут опубликованы в сборнике докладов.

Работа конференции будет проходить в институте «Якутнипроалмаз» АК «АЛРОСА» (ПАО) в рамках проводимой конференции планируется посещение алмазодобывающих предприятий Компании.

Информация для контактов и переписки

Заместитель сопредседателя Оргкомитета:

Зырянов И.В. – заместитель директора по научной работе института «Якутнипроалмаз», д.т.н., E-mail: ZyryanovIV@alrosa.ru, моб. 8-914-252-8369.

Секретариат: Шалатова Ольга Николаевна E-mail: ShalatovaON@alrosa.ru, моб. 8-914-263-11-06, +7 (495) 916-70-14 добавочный 4-33-17; Скряга Денис Петрович, E-mail: SkryagaDP@alrosa.ru, моб. 8-914-115-02-05, +7 (495) 916-70-14 добавочный 4-17-55.

03.02.2021г.