Температура: 4,8°С Давление: 727 мм рт.ст. Ветер: ю.-в. 1,8 м/с Влажность: 85 %
Воскресенье, 24 Октября 2021

Вакансии

Внедрение BIM-технологий при проектировании подземных объектов горнорудной промышленности

С 2018 года руководство нашей страны планировало плотно внедрить BIM в повседневную жизнь проектных, строительных и эксплуатирующих организаций, и в 2021 году Михаил Мишустин, премьер-министр РФ, подписал Постановление Правительства РФ № 331 от 5 марта 2021 года, в котором говорится, что с 2022 года BIM-модели станут обязательными для всех строек, в которых участвуют государственные средства. Не исключением во многом является и проектирование подземных объектов, в том числе подземных горных выработок для горной промышленности. Специалистами отдела подземных горных работ Института положено начало процесса внедрения BIM-технологий при проектировании подземных объектов Компании. В качестве «пилотного» проекта была выбрана камера насосной станции с прилегающими выработками горизонта -145м рудника «Интернациональный». В результате проделанной работы была разработана полноценная информационная модель, так называемый «цифровой двойник», с которого в полуавтоматическом режиме получены необходимые таблицы объемов работ и расхода материалов, спецификации, планы, разрезы, сечения и пр. Начало BIM-проектирования «подземки» положено
01.09.2021г.